Вспомнил, но ЯпонияИ действительно, ряд аналогий на символы наконечников можно найти в дошедших до нас описаниях гербов японских кланов - камонов. По всей видимости, их основой явились универсальные символы того времени. Во многих случаях японские самураи заимствовали тематику для своих монов из рисунков приглянувшихся тканей (в том числе и привозных), с орнамента вееров, с украшения старых шкатулок и т.д. Понравившееся изображение наносилось на флаги данной семьи, на некоторую утварь, например, тарелки, лакированные чаши, сундуки, паланкины, на черепицу крыши, фонари, вывешивавшиеся в темное время суток у ворот дома, на оружие, лошадиную упряжь, одежду. Причём достаточно часто владельцев герба привлекал не столько заложенный в знаке смысл, сколько его декоративная сторона.
axsus писал(а):Ну и вот он еще один красавец, молодец..
пару лет назад его нашел....


Указанные моны описываются как "лунные символы". В рассматриваемом случае, думаю, знак убывающей луны - символ убытка, ущерба, смерти, что весьма показательно если речь идёт об орудии убийства.
Ещё один тип наконечника с прорезями по матералам раскопок В.Е.Медведева на Б.Уссурийском о-ве, №№11 и 13 рисунка. Знак описывается как
"волны" - символ мужества и морской доблести.

И последний на сегодня (на фото справа) -
"смежные кольца" - символ единства и бесконечности...В Китае символизирует все возможности в проявленном виде, символ удачи.

