[url=http://forumimage.ru/show/2623795]

Спасибо за первый более истинный ответ из всех тех которые мне приходилось читать на другом форуме.А как вы смотрите на то что оно по размеру маловато и мне только на мизинец ,может это жены Угедея и так даллее.eesy писал(а):Не хазар, и даже не домонгол, а самый настоящий монгол. В центре тамга Угедеидов. Угедей - третий сын Чингизхана.
eesy писал(а):Древние кольца, браслеты почти все маленькие, за редким исключением. Так что размер нормальный для тех времён.
По фото не очень виден рисунок во всех четырех квадратиках. Может зарисовочку сделаете? Очень интересно..
eesy писал(а):Не хазар, и даже не домонгол, а самый настоящий монгол. В центре тамга Угэдэидов. Угэдэй - третий сын Чингизхана.
eesy писал(а):Скорее всего перстень связан с сыном Угэдэя Каданом.
Zen писал(а):по периоду-это орда однозначно, кон13го-вплоть до нач 15го вв, из личного опыта(в закрытом монетно-вещевом комплексе были аналоги)
Я зарегестрировалсяZen писал(а):специалисты по орде, при условии, что это надпись, а не орнамент.
Как вы видите на моем кольце помимо тамги тоже присутствует как вы пишете S -знак воды в правом верхнем ромбе .Это уже хорошо .,я просматривал на одном из исламских сайтов какие попадаються перстни в сопутке с золотоордынскими монетами ,и скажу что они не очень то близко по исполнению с моим.И если бы они встречались среди находок то я бы за два дня поисков в интернете полюбому нашел бы аналог даже в национальном музеее Татарстана ,или музее по Орде и тд.и тп.,а так только один более приблежонный ,на сайте Виолити Киев ,фото выставил один из форумчан.,где я тоже обсуждаю этот перстень ,но с маленьким шагом.Спасибо и Вам за свои мышления.серёжа писал(а):Подобные перстни с ромбовидным щитком встречаются в сопутке с золотоордынскими монетами 13-14 веков,интересно то,что на перстнях тамга угедеидов,а на монетах 13 века тамга дома Бату.Также попадаются перстни с S-образным знаком,который называют символом воды,эти перстни с щитками ромбовидной и квадратной формы с 4 штырьками могут носить изображения других символов.Находки в Саратовской области иногда представляют из сабя настоящий бишбармак из восточных и русских прдметов,может быть такая же ситуация происходит и на территории русских княжеств?
Вернуться в Архив неатрибутированых предметов
|
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1